Пищевые добавки

На страницу:
Сортировка:
DL-Метионин кормовий
#1 В наличии

94 грн

DL-Метионин кормовий
L-Лизин
#1 В наличии

55 грн

L-Лизин
Агар агар
#1 В наличии

810 грн

Агар агар
Агар-агар пищ
#1 В наличии

620 грн

Агар-агар пищ
Антимикробное вещество Низин (Е-234)
#1 В наличии

2100 грн

Антимикробное вещество Низин (Е-234)
Ацетилсалициловая кислота
#1 В наличии

193 грн

Ацетилсалициловая кислота
Биотин Ровомикс
#1 В наличии

715 грн

Биотин Ровомикс
Бутилгидрокситолуол (агидол) кормовой
#1 В наличии

162 грн

Бутилгидрокситолуол (агидол) кормовой
Витамин В3 никотиновая кислота
#1 В наличии

470 грн

Витамин В3 никотиновая кислота
Глюкоза пищ
#1 В наличии

18 грн

Глюкоза пищ
Глюконо-дельта лактон
#1 В наличии

56 грн

Глюконо-дельта лактон
Глютен
#1 В наличии

60 грн

Глютен
Гуаровая камедь
#1 В наличии

69 грн

Гуаровая камедь
Дифосфат (E450)
#1 В наличии

33 грн

Дифосфат (E450)
Известь воздушная негашеная
#1 В наличии

3500 грн

Известь воздушная негашеная
Калий йодистый
#1 В наличии

895 грн

Калий йодистый
Калий сорбиновокислый (сорбат) пищ
#1 В наличии

133 грн

Калий сорбиновокислый (сорбат) пищ
Пищевые добавки

Пищевые добавки - это специальные вещества, добавляемые в технологических целях в состав продуктов питания при производстве для последующего улучшения их качества, вкусовых характеристик, органолептики. Также с помощью некоторых из них можно существенно повысить срок годности изделия, предотвратив процессы порчи за счет угнетения развития патогенных микроорганизмов.

Пищевые добавки проходят проверку и регистрацию, после подтверждения безопасности каждой присваивается определённый код (буква «Е» и цифровая комбинация). Наличие этого кода показывает, что данный состав одобрен для использования в пищевой промышленности в странах ЕС. Купить именно такие, надёжные и безопасные, вы сможете в нашем интернет-магазине на выгодных условиях.

Виды пищевых добавок

На сегодняшний день рынок переполнен пищевыми добавками и практически нет производств, где бы их ни внесли в рецептуру. Разделяются они по происхождению на два крупных вида:

  1. натуральные;
  2. синтетические.

Первые, как понятно по названию, получены из натуральной сырьевой основы. Например, агар-агар добывается из водоросли Gracilaria converfoides, а пектин – из фруктов. Искусственные, в свою очередь, разделяются на две подгруппы: не имеющие природных аналогов (например, азокрасители) или имеющие аналоги натурального происхождения (такие, как аскорбиновая кислота).

У всех пищевых добавок есть свои задачи, для решения которых они и добавляются в технологию. Многие также проявляют смешанные свойства, т.е. не только те, по которым выставлена их основная принадлежность. В пищевой промышленности сегодня активно используются следующие группы:

  • красители (E 100–E 199);
  • консерванты (E 200–E 299);
  • эмульгаторы и стабилизаторы (E 400–E 499).

Но также высоким спросом пользуются антиокислители, антикомкователи, загустители, подсластители, регуляторы уровня кислотности и многие другие.

Что предложено у нас?

На нашем сайте пищевые добавки представлены огромным ассортиментом и по очень выгодной стоимости. У нас вы сможете заказать агар-агар, глютен, антимикробный Низин, кальций лимонный, стеариновокислый и углекислый, пищевую глюкозу, каррагинан очищенный, натрий бензойнокислый, сернистокислый и многие другие вещества.


Все представленные у нас товары поставлены надежными производителями, сертифицированы, с доказанной безопасностью и по хорошей цене. Подробнее о каждой добавке тоже есть информация в каталоге.